您好,欢迎光临妙味滋小吃培训!
我们的优势 手机版 热线:15571037729  QQ:504557976
1人报名

53人报名

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 小吃店选址3大技巧,3大忌讳!

大家感兴趣的内容

最近更新

小吃店选址3大技巧,3大忌讳!

妙味滋 / 2016-12-14 09:54

小吃店如何选址?针对于这个问题,相信很多的创业者知道很重要,但是却不知道从哪些方面着手的。然而,随着市场上小吃连锁店的竞争压力的逐渐增大的原因,创业者想要通过这个项目就要选择合适的经营地址。因为对于市场上的每个行业而言,好地址就是成功创业的一部分。

 

一、小吃店选址3大考虑因素

 

1、社会因素

主要考虑的社会因素有:人口状态,公共设施建设,房地产价值,社教福利。

 

2、经济因素

经济因素最大的影响之一来自于租税负担。租税负担的加重一般来说会抑制产业的活动,导致商圈形态的转变,投资风险递增。

 

3、政策因素

比如土地利用。基于国家法律、法规对土地利用规划的规定,目前或未来被指定的住宅区、商业区或工业区,都将对商圈带来全面性的影响,因此是一个相当重要的因素。

小吃店选址

二、小吃店选址3大区域

 

选址一:人流量大的地区。

一般小吃店开店选址需要遵循的最主要的原则就是选择人流量大或者人流聚集的地区。基本要以市中心为选址重点,如果开在郊区,则应该选择该区域的中心位置,或者就是未来市政规划要重点发展的区域。在500米半径内最好没有其他同类型的店铺。

 

选址二:学校附近。

开店在学校附近的生意也会很好,但是一般仅限于大学、职校,因为大部分中小学的午餐都会由学校统一进行安排。比如金师傅馄饨在师大、交大、南汇大学城和一些商业职校的校区内都开设有分店。但是在学校的寒暑假时,客源会一下子少很多,需要对此做好思想准备,或者选择在市中心的学校附近,这样周边居民或者路过客流还是可以维持的。

 

选址三:商务楼集中区域。

商务楼白领是可以固定的客源,商务楼集中区域一般小吃店类型的平民餐饮会因其便利价廉的优势取得不错的收益。白领午餐很大一部分是外送,所以在选址的时候要考虑到馄饨和面条等食物容易糊烂,要控制好外送时间。

 

三、小吃店选址3大忌讳地段

  • 1.小吃店大门不宜正对一条笔直的马路,笔直道路会因为过往的车辆而产生废气,造成小吃店周围环境的空气污染,顾客用餐犹如在烟尘滚滚中进行,大倒胃口。
  •  
  • 2.小吃店门口不宜选在风口位置上,尤其是北方城市。不管北方或南方城市,一到冬季寒风袭人,如果小吃店门口朝风,多指朝西北方向,影响顾客入店进餐。
  •  
  • 3.小吃店大门不宜正对死巷(即无出路的街巷)。死巷空气沉闷不通透,人流量较少,小吃店对住死巷而设使人从心理上产生压抑感和不快,影响食欲,进而直接影响了小吃生意。

相关文章

热销课程